Ильсур Метшин о новом центре кризисной беременности: «Мы будем бороться за каждого малыша»

Ильсур Метшин о новом центре кризисной беременности: «Мы будем бороться за каждого малыша»

Ильсур Метшин о новом центре кризисной беременности: «Мы будем бороться за каждого малыша»

Мэр города Ильсур Метшин ознакомился сегодня с работой центра кризисной беременности и заявил о решении взять его пациенток под опеку «Доброй Казани». Организация будет поддерживать мам, начиная с рождения малыша, до зачисления его в детский сад.

«Сложно назвать проделанную работу проектом – это благое дело. Я прекрасно понимаю, что женщина, которая решает прекратить беременность, делает это не от хорошей жизни. С коллегами из этого центра мы будем знать о каждой пациентке, которая попала в кризисную ситуацию.

Совместно с АНО «Добрая Казань» мы окажем помощь мамам, которые оказались в сложной жизненной ситуации и при этом решили сохранить беременность, на все этапах. Мы закрепим этот опыт и будем бороться за каждого малыша. В Казани достаточно сердобольных людей, которые готовы оказывать адресную помощь.

Нам по силам, по росту создать в городе такую систему, чтобы не было отказников», – отметил Ильсур Метшин. Ремонт помещений на улице Бутлерова и оснащение центра современным оборудованием проводились при поддержке Ильсура Метшина. Для пациенток подготовили кабинеты психолога, акушера-гинеколога, эндокринолога, гематолога, уролога, а также процедурный, УЗИ и рентгена.

Роженицы смогут пройти комплекс необходимых обследований на стадии беременности и после родов. Новое медицинское учреждение работает в пилотном режиме с августа прошлого года. За пять месяцев врачи проконсультировали 218 женщин, 92 из них, что составляет 42,2%, приняли решение сохранить беременность.

С начала января в центр обратились 22 женщины, половина из них передумали и решили оставить ребенка. По сравнению с предыдущими двумя годами на начало 2024 года количество абортов в республике сократилось на 30%. Градоначальник отметил уникальность и важность проекта, который помогает женщинам принять решение родить ребенка.

«Уже 42% мам решили сохранить беременность после посещения этого центра. Я благодарен коллегам из министерства здравоохранения, в учреждении собран профессиональный коллектив, который поможет при планировании беременности и после родов. Вместе с вами мы сохраним большее количество детей.

Мы и так помогаем, но это была точечная работа. Сейчас мы организовали одно окно, через которое роженицы города смогут получить помощь», – добавил мэр. Как рассказал министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин, сначала профессиональные психологи в женских консультациях работают с женщинами, которые находятся на этапе репродуктивного выбора.

На втором этапе беременную, если она решила сделать аборт, направляют в центр, где врачи предупреждают об опасностях для здоровья, а юристы и социальные работники помогают разобраться в разных аспектах будущего материнства. «Аналогов таких центров в России нет.

На совещании с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко обсуждалась возможность экстраполировать опыт республики на всю Россию», – рассказал Марсель Миннуллин. Ильсур Метшин пообщался с одной из пациенток центра и поддержал ее в решении сохранить беременность.

«Вы абсолютно правильно поступили. Временные сложности пройдут. Тем более вы не одна в этой ситуации. На период от выписки из роддома до зачисления в ясли детского сада мы совместно с «Доброй Казанью» будем рядом с вами. Купим коляски и кроватки, у нас в городе много неравнодушных благотворителей.

Рожайте спокойно, мы будем помогать», – обратился Ильсур Метшин к женщине. Пациенткам дается «неделя тишины» на обдумывание решения, чтобы не принимать его «на эмоциях». «Мы не запрещаем делать аборты, мы показываем женщинам разные стороны выбора», – подчеркнул Марсель Миннуллин.

Если женщина все-таки принимает решение сделать аборт, то его проведут в этом же центре. Консультации проводятся и по вопросам женского и мужского бесплодия. Врачи также принимают пациенток с отягощенным анамнезом, прошедших через критические акушерские ситуации.

В учреждении работают специалисты широкого спектра, которые могут помочь спланировать беременность женщинам, например, с сахарным диабетом, и другими тяжелыми заболеваниями. Психологическую помощь оказывают и родителям, которые потеряли своего ребенка во время родов, и тем, кто решил прервать беременность.

Филиалы центра открываются по Татарстану – семь межрайоных учреждений находятся в Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске, Бугульме, Зеленодольске, Чистополе и Лениногорске. К казанскому центру относятся 12 близлежащих районов, в том числе Иннополис.

Камила Вильданова.

Источник: https://kzn.ru

Поделиться

Последние отзывы
Ресторан Дом фотография 2 Ресторан Дом
Хочу выразить благодарность за проведения свадебного банкета. Отмечали на втором этаже, красивый зал. Очень понравилась кухня и обслуживание. Гости остались сыты и довольны, никто не ушёл голодным. Официанты…
читать подробнее
Константин, 20 февраля 2024
Производственно-торговая компания Живая вода Производственно-торговая компания Живая вода
Хорошая сеть, заказываю уже год по 2 бутыли сразу. В офис тоже их привозят. Вода чистая и мягкая, чай получается без налета. В кофемашине и чайнике не остаётся накипи. Цена доступная, сотрудники…
читать подробнее
Айгуль, 19 февраля 2024

Рекомендуем

Торговая компания Fox фотография 2 Торговая компания Fox В Торговой компании Fox можно купить алкогольные напитки. Сладкие и терпкие; обладающие длительным и непродолжительным послевкусием; крепкие и не очень - тут присутствуют варианты для почитателей самых разных вкусов. Местные работники стараются хранить бутылки, четко следуя правилам, указанным заводом-производителем, и в соответствии с утвержденными стандартами. А если требуется, они объяснят вам, нужно ли охладить выбранное спиртное перед подачей к столу. Вся представленная на витринах продукция прошла обязательную сертификацию, и вы можете когда угодно ее изучить. Также в этом месте продают безалкогольные напитки, молочные продукты, консервированную продукцию и товары для животных. Адрес компании: Республика Татарстан, Казань, Тихорецкая, 26а к5 (недалеко от станции метро Аметьево). Телефон: +7 (904) 712-51-50. Сайт: tkfox.ru. Двери организации открыты пн-пт: 07:00 - 15:00, сб: 07:00 - 13:00. 4.1
Группа компаний Миррико фотография 2 Группа компаний Миррико Группа компаний Миррико приглашает за покупками всех, кто считает важным заботиться о состоянии авто. Тут есть возможность пробрести все, что нужно для ухода за машиной: моющие составы, салфетки из микрофибры, рабочие жидкости и прочее. Средства, необходимые для технического обслуживания автомобилей, проходят обязательную проверку. Поэтому вы можете не сомневаться, что купленный здесь товар обладает всеми свойствами, обозначенными на упаковке, и (при условии корректного использования) дает ожидаемый эффект. Начинающим водителям могут помочь с выбором продавцы-консультанты, они же проинформируют опытных автолюбителей об актуальных новинках в области полезных аксессуаров для машин. Также организация работает как магазин по продаже печатной продукции. В этом месте продают промышленную химию и химическое сырье, безалкогольные напитки, текстиль, сантехнику и санфаянс, оборудование для очистки воды, новогодние товары и не только. Компания располагается по адресу: Республика Татарстан, Казань, улица Островского, 84 (удобнее добираться со станции Площадь Тукая). Узнать необходимую информацию можно по телефону +7 (843) 537-23-93 или на сайте mirrico.ru. Двери организации открыты пн-чт: 08:00 - 17:00, пт: 08:00 - 16:00. 4.0
Производственно-торговая фирма Patriot Производственно-торговая фирма Patriot Производственно-торговая фирма Patriot предлагает купить бескаркасную мебель для офиса. Тут представлены образцы, отличающиеся размерами, текстурой, дизайном, расцветкой и так далее, что дает вам возможность выбрать соответствующий вариант и для большого помещения, и для совсем маленькой комнаты. Мастера-мебельщики постарались угадать желания любителей функционализма и хай-тека и создали изделия, которые позволят практичным людям и творческим натурам обустроить пространство именно так, как планировалось. Чаще всего клиент получает мебель в разобранном состоянии, и если нет желания самостоятельно ее собирать, стоит дополнительно поинтересоваться о возможности вызвать мастера по сборке. Организация находится по адресу: Республика Татарстан, Казань, Сибирский тракт, 34 к1. Узнать необходимую информацию вы можете по телефону +7 (903) 305-66-02. Режим работы пн-вс: 10:00 - 20:00. 5.0